В период с 1 по 5 мая увеличивается количество пригородных поездов на шести направлениях Калининградской железной дороги.

Так, на Зеленоградском и Светлогорском направлениях дополнительно назначено 10 поездов. А в общей сложности  с минимальным количеством остановок в пути следования на данных направлениях будут курсировать 15 скоростных «Ласточек».

На все праздничные и выходные дни назначаются поезда:

- на Балтийском направлении,  временем отправления из Калининграда в 9:10, из Балтийска в 16:35;

- на Черняховском направлении, временем отправления из Калининграда в 8:40, из Черняховска в 13:20;

- на участке Калининград - Стрельня, временем отправления из Калининграда в 7:45, из Стрельни в 18:10;

-на Мамоновском направлении, временем отправления  из Калининграда до Мамоново в 9:35, из о.п. Ладушкин в Калининград в 16:10.

Отметим, что 1-3 мая на Советском направлении отменен вечерний «рабочий» поезд, отправляющийся из Калининграда в 18:20, а 2-4 мая – утренний, отправляющийся из Советска 6:28. Также в праздничный период не будут курсировать ранние утренние поезда «рабочего дня» на Зеленоградском и Светлогорском направлениях.

Ознакомиться с подробным расписанием движения пригородных поездов на всех направлениях возможно на сайте Калининградской железной дороги и Калининградской пригородной пассажирской компании.

В связи с прогнозируемым увеличением пассажиропотока 20 и 21 апреля 2019 года назначен дополнительный пригородный поезд на Зеленоградском направлении.

Поезд отправится с верхней платформы Северного вокзала в 10:45, проследует со всеми остановками и прибудет в Зеленоградск в 11:21.

Время отправления из Зеленоградска – 12:43, прибытия на Северный вокзал – 13:19, на Южный вокзал – 13:27.

С подробным расписанием пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги и сайте АО «КППК».

В связи с началом "дачного" сезона с 13 апреля 2019 года на четырех направлениях Калининградской железной дороги назначаются дополнительные пригородные поезда. В частности:

а участке Калининград-Стрельня

по выходным и праздничным дням, а также дополнительно на рабочей неделе (по понедельникам, средам, пятницам) будет курсировать поезд, временем отправления с Южного вокзала в 7:45, с остановочного пункта Стрельня в 18:10;

-на участке Калининград-Ладушкин Мамоново

в дополнение к поездам «рабочего дня» назначен рельсобус, временем отправления с Южного вокзала в 9:35, курсирующий по понедельникам и субботам до станции Ладушкин, а по средам, пятницам, воскресеньям и праздничным дням – до станции Мамоново.

В обратном направлении, из Ладушкина, поезд будет отправляться по понедельникам, средам, пятницам и субботам  в 16:35; из Мамоново, поезд будет отправляться по воскресеньям и праздничным дням 16:10.

-в сообщении Калининград-Балтийск

по выходным и праздничным дням, а также по вторникам, четвергам (дополнительно к «рабочим» поездам) назначен рельсобус,  временем отправления с Южного вокзала в 09:10, обратно, из Балтийска, - в 16:35;

-в сообщении Калининград-Черняховск

также в дополнение к «рабочим» поездам по вторникам, четвергам, а также по субботам и праздничным дням будет курсировать поезд, отправлением с Южного вокзала в 8:40, из Черняховска – в 13:20.

С подробным расписанием пригородных поездов можно ознакомиться на сайте АО "КППК" и Калининградской железной дороги в разделе "Пассажирские перевозки".

С 1 апреля 2019 года незначительно изменяется расписание поезда №6381/6382 Советск - Калининград. Поезд будет отправляться со станции Советск  на 1 минуту раньше, в 6 часов 28 минут, прибывать и отправляться со всех промежуточный станций и остановочных пунктов на 1 минуту раньше. На конечную станцию Калининград Южный поезд также будет прибывать  на 1 минуту раньше, в 8 часов 45 минут.

Корректировка действующего графика связана с технологической необходимостью, связанной с прибытием на Северный вокзал утренних пригородных поездов нескольких направлений в «узкий» промежуток времени.

С подробным расписанием движения поездов вы можете ознакомиться на информационных стендах станций и остановочных пунктов, а также на сайте АО «КППК».

Уважаемые пассажиры! С 25 марта изменяется движение скорого пригородного поезда № 7242 Светлогорск - Калининград Северный вокзал (отправление со станции Светлогорск-2 в 8:00) по станции Чкаловск-Западный. Поезд будет прибывать на станцию Чкаловск-Западный в 8 часов 31 минуту, отправляться в 8 часов, 31 минуту и 30 секунд. Будьте внимательны и осторожны при посадке и высадке.

Уважаемые пассажиры! 19 марта 2019 года поезд №7242 «Деловой экспресс» прибудет на станцию Чкаловск на одну минуту раньше - в 8 часов 31 минуту, совершит полуминутную остановку и отправится на полторы минуты раньше - в 8 часов 31,5 минуты. Будьте внимательны и осторожны при посадке и высадке.

На Зеленоградском направлении с 11 марта скоростным поездам № 7103/7104 назначается дополнительная остановка в пути следования – остановочный пункт 7 км.

В связи с этим незначительно корректируется график курсирования данных поездов.

В частности, время отправления поезда № 7103 с Южного, Северного вокзалов Калининграда и станции Кутузово Новое не меняется – 10:30, 10:37 и 10:42 соответственно. На о.п.7 км. поезд прибудет в 10:47, отправится в 10:48 и прибудет в Зеленоградск на три минуты позже действующего расписания – в 11:00.

Время отправления поезда № 7104 из Зеленоградска не меняется – 11:30. На о.п.7 км «Ласточка» прибудет в 11:43, отправится в 11:44. Далее  на станцию Кутузово Новое, Северный и Южный вокзалы Калининграда экспресс будет прибывать на три минуты позже относительно действующего графика.

Остановка вводится на основании проведенного опроса и изучения пассажиропотока.

8 и 9 марта поезда на всех пригородных направлениях будут курсировать соответственно по расписанию праздничного и воскресного дня.

В частности, первые утренние поезда в эти дни будут отправляться из Калининграда в Светлогорск в 7:42, из Светлогорска в Калининград в 9:00, из Калининграда в Зеленоградск в 8:00, из Зеленоградска в Калининград в 11:30.

Кроме того, в соответствии с расписанием праздничного и воскресного дня,  8 марта не будет курсировать вечерний поезд Калининград – Советск, отправлением с Южного вокзала в 18:20, 9 марта – утренний поезд Советск – Калининград, временем отправлением в 6:29 (при этом 8-го марта данный  утренний поезд из Советска в обращении сохранен).