С 4 февраля по рабочим дням назначается дополнительный скорый поезд «Ласточка» Светлогорск 2 – Калининград, который будет курсировать с минимальным количеством остановок в пути следования. Отправление скорого пригородного поезда из Светлогорска-2 - в 8:00 с остановками на станциях Светлогорск-1. Пионерский Курорт и Чкаловск, время прибытия на верхнюю платформу Северного вокзала – 8:38.

Стоимость билета от Светлогорска до Калининграда согласно тарифу, определенному Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, составит 89 рублей.

Новый проект Калининградской пригородной пассажирской компании получил название «Деловой экспресс». Предварительно компания провела опрос пассажиров по наиболее удобному расписанию поезда.  Спрос на новую услугу будет изучен в течение месяца тестовых поездок.

Отметим, что утренние поезда из Светлогорска, следующие в Калининград со всеми остановками, по-прежнему будут отправляться из Светлогорска в 6:30, 7:39 и 9:00.

Расписание движения поезда "Деловой экспресс":

Станция/Ост. пункт

№7242