Напоминаем, что согласно приказа Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области (№41-01н/18 от 11 июля 2018 года) с 20 июля 2018 г. увеличена стоимость проезда в скорых пригородных поездах "Ласточка" семитысячной нумерации, курсирующих на Зеленоградском и Светлогорском направлениях с минимальным количеством остановок.

Например, стоимость проезда от Северного вокзала до Зеленоградска в скорых поездах семитысячной нумерации составляет 58 рублей, что на 7 рублей больше, чем в пригородных поездах шеститысячной нумерации, следующих со всеми остановками.

При обнаружении пассажира в скором поезде семитысячной нумерации с билетом на поезд шеститысячной нумерации разъездным билетным контролёром-кассиром взимается разница в стоимости проезда с обязательным оформлением квитанции за доплату.

Во избежание конфликтных ситуаций, при оформлении билета в пригородной кассе просим пассажиров сообщать кассиру не только станцию назначения, но и время отправления поезда. При самостоятельном оформлении билета в билетопечатающем автомате или на сайте ticket.kppk39.ru в обязательном порядке необходимо выбрать поезд, на котором будет совершена поездка.

При этом билет, оформленный на скорый поезд действителен для проезда в поезде, следующем со всеми остановками.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.