Сегодня АО "Калининградская пригородная пассажирская компания"перевезла юбилейногоа с момента её образования.  Им стал военный пенсионер Михаил Матевосов, оформивший билет на утренний поезд «Деловой экспресс», отправляющийся из Пионерского Курорта в центр Калининграда, который отметил, что качество услуг в пригородном сообщении значительно улучшилось: удобное расписание, комфортные электрички, высокие скорости и  достойный уровень обслуживания.

На вокзале Пионерского курорта генеральный директор Калининградской пригородной пассажирской компании Кондратий Яковлев совместно с представителями Правительства региона поздравили юбилейного пассажира, вручив сертификат на приобретение месячного абонементного билета на любое пригородное направление и другие памятные подарки.

За последнее время произошло значительное увеличение пассажиропотока в пригородном сообщении Калининградской области, что связано с обновлением подвижного состава и запуском современных скоростных электропоездов «Ласточка» на морских направлениях, а также увеличением скоростей движения и повышением уровня комфорта для пассажиров.